Möhrenflauschies

01.03.2015 15:05

Ein Brötchen, dessen Konsistenz an Milchbrötchen erinnert. Leider kommt die Farbe auf dem Foto durch die grüne Schale nicht zur Geltung, Sie sind eigentlich hell  möhrenfarben :)

 

 Zutaten:

400 gr. Möhren

1 TL Salz

1 TL Zucker 

Zusammen in ¾ Liter Wasser weichkochen, pürieren und 275 gr. abwiegen.

 

175 ml Sojamilch

1 Würfel Hefe

Erwärmen und vermischen

 

500 gr. Mehl

1 TL Salz

2 TL Zucker

100 gr. Alsan

2 angerührte Noeggs

Dies alles verrühren und das Püree und das Hefesojagemisch erst einrühren dann einkneten.

Den Teig 40 Minuten gehen lassen. Aus dem Teig dann ca. 16 Brötchen formen und je 8 Stück auf ein Blech legen. Nochmals 20 Minuten gehen lassen.

 

Das beste Ergebnis bekommt man, wenn man die Bleche nacheinander für 16-18 Minuten bei 200 Grad backt.

 

—————

Zurück